Он – агент ФБР, чья сестра была похищена пришельцами годами раньше, он использует нераскрытые дела Бюро связанные с паранормальными явлениями, чтобы найти её.

Звучит знакомо? Так и есть. Я специально использовала схожую информацию из того что нам известно о Доггетте, чтобы подвести его к характеру Малдера. Чтобы доказать мою точку зрения – этот парень потенциально интересный персонаж, а люди уже ненавидят его. Его уже окрестили 'Dog Boy' и на это есть свои причины. Похоже, что мы даже не даём ему шанса, и я думаю, что сценаристы заслуживают лучшего мнения.

Конечно, я понимаю, почему так происходит, и должна заявить, что основания для такой смехотворной критики просто глупые. Похожее случалось в прошлом, когда представили Фоули - хотя в её случае характер получился плоским и неинтересным, но Доггет, кажется, более хорошо продуман.

Причина критики заключается в том, что люди не хотя видеть Малдера и Скалли разделенными. Можно понять. Эти двое были вместе семь лет, не смотря ни на что. Но ведь они не суть фильма. Фильм называется не «Малдер и Скалли», а «Секретные материалы». Пока эти ребята могут рассказывать захватывающие истории с интересными персонажами, мне это будет нравиться. Акцент должен быть на историях и способе их изложения, а не на отношениях Скалли и Малдера. Не об этом должен быть фильм.

Если Доггет замещает Малдера, значит будет так. Я продолжу смотреть, с интересным персонажем Доггетом и столь же захватывающими сюжетами. Когда фильм перестанет меня развлекать, я перестану его смотреть. Я не собираюсь тратить свой время на фильм, если он мне не интересен. Вот почему я неотрывно смотрела «Секретные материалы» семь лет – потому что я никогда не теряла интереса. Даже худший эпизод имеет свои моменты.